ГБОУ "Специальная школа-интернат г.Данкова"
город Данков, Данковский район, Липецкая область
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

     На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе, а также во 2 классе в 1 и 2 четверти обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом, или же законный представитель является официально признаным опекуном ребенка.

    Обучение по программам дополнительного образования. Кто может обучаться?

     Дети с ограниченными возможностями здоровья с трудом обучаются умению ориентироваться в окружающем мире, ориентироваться в окружающем мире, усваивают общепринятые нормы поведения, овладевают навыками общения. Необходимо, используя все возможности обучающихся, развивать у них жизненно необходимые навыки, которые способствуют умению самостоятельно себя обслуживать, выполнять в быту и на производстве несложные трудовые операции, способствует развитию их художественно-творческих способностей. Программы дополнительного образования для обучающихся с особыми образовательными потребностями составлены с учетом возрастных особенностей, особенностей их психофизического развития и индивидуальных возможностей.

     Обучаться по программам дополнительного образования может любой изъявивший желание ребенок.

    Каким образом осуществляется организация питания в школе-интернате?

      Воспитанники школы-интерната получают высококалорийное пятиразовое питание с витаминизацией третьего блюда из расчета на одного обучающегося, воспитанника в день. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствуют Сан Пин 2.4.5.2409-08 (/СанПин 2.4.5.2409-08.pdf) и постановлению Липецкого областного Совета депутатов "О социальных нормах и нормативах в образовательных учреждениях" от 27.03.2007 N 200-пс (/Постановление от_27.03.2007_N_200-пс.pdf).
      Медицинский работник контролирует правильность организации питания обучающихся, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.   С учетом возраста обучающихся в примерном двухнедельном меню соблюдаются требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
      Приготовление  блюд производится непосредственно на пищеблоке школы-интерната, который оборудован в соответствии с требованиями (современным холодильным и техническим оборудованием, достаточным количеством посуды и инвентаря).
      Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.
      Прием пищи осуществляется в обеденном зале. Обеденный зал рассчитан на 78 посадочных мест, оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая посуда и приборы отвечают требованиям безопасности.
      Персонал столовой аттестованы на знания санитарно-гигиенических норм и правил.
      Нормы питания и обеспечения выполняются в полном объёме.  

    По какой программе должен обучаться ребёнок с ТМНР?

       Обучающийся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), интеллектуальное развитие которого не позволяет освоить вариант 1 Адаптированной Основной Образовательной Программы, получает образование по варианту 2 Адаптированной Основной Образовательной Программы, на основе которой разрабатывается Специальная Индивидуальная Программа Развития (СИПР), учитывающая индивидуальные образовательные потребности обучающегося, выстраиваемая в соответствии с индивидуальными особенностями развития ребенка с ТМНР.

        Специальная индивидуальная программа развития (СИПР) разрабатывается командой специалистов школы с учетом индивидуальных возможностей и особых образовательных потребностей обучающегося; включает: содержательный раздел, отдельные программы, присмотр и уход, и др.; рассчитана на взаимодействие семьи и специалистов в процессе обучения и воспитания ребенка.

    Изображения.

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на test@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике